На Втором передовом форуме космической медицины в Ханчжоу было заявлено о планах расширить ассортимент продуктов, которые будут предлагаться астронавтам во время будущих космических миссий.
Это решение направлено на обеспечение более разнообразного рациона для участников космических исследований.
Специалисты создали технологии, которые позволяют готовить блюда китайской кухни для длительных космических полётов. Они разработали высокоточную систему контроля питания, установив тем самым новые стандарты для обеспечения космонавтов едой во время космических миссий.
Учёные предлагают использовать на орбите специальные продукты, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают поддерживать иммунную систему. Обновлённый рацион также способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Такой подход поможет астронавтам избежать некоторых физиологических проблем, связанных с длительным пребыванием в невесомости и воздействием радиации. Эти проблемы часто возникают у участников космических миссий, которые длятся более полугода. Кроме того, Китай работает над созданием технологии приготовления пищи прямо на орбите.